Accueil > Base de connaissances > Général > Rediriger domaine principal dans un sous-répertoire

Rediriger domaine principal dans un sous-répertoire

Voici une méthode pour avoir votre domaine principal dans un sous-répertoire au lieu

de l'avoir directement dans public_html.

1. Créer le sous-répertoire souhaité (dans cet exemple nous prendrons /planete).

En outre, pour l'exemple, notre nom de domaine sera www.monsite.com

2. Créer un fichier htaccess.txt

3. Copier/coller ces quelques lignes dans votre fichier htaccess.txt (ne pas oublier de remplacer

planete par votre sous répertoire et www.monsite.com par votre nom de domaine.)

Code:

RewriteEngine on
RewriteBase /

# Rewrite Regle 1: Rediriger toutes les requêtes pour les urls incluant le nom des
répertoires et le nom des fichiers se trouvant dans public_html (www). RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /planete/.*\ HTTP/ RewriteRule ^blog/(.*)$ http://www.monsite.com/$1 [R=301,L] # Rewrite Regle 2: Rediriger tous les www aux non-www et préserver le dossier et le chemin. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.^monsite\.com [NC] RewriteRule ^(.*)$ http://www.monsite.com/$1 [R=301,L] # Rewrite Regle 3: Reecrire les urls qui ne sont pas des dossiers. RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/planete/ RewriteRule ^(.*)$ /planete/$1 [L]
4- Téléverser htaccess.txt dans votre dossier public_html via votre FTP 5- Renommer htaccess.txt par .htaccess (si il y en a un déjà présent, modifier celui existant). Si vous avez un cms comme prestachop il faut le faire via les options. Un cms comme SPIP ou joomla, l'intégre de base, rajouter les lignes dedans directement.