Accueil > Base de connaissances > Email > Je n'arrive pas à envoyer mes emails à partir de ma boîte mails via mon client d'email ?

Je n'arrive pas à envoyer mes emails à partir de ma boîte mails via mon client d'email ?

Certains fournisseurs de services Internet ne permettent pas le routage de messages via un autre serveur SMTP lorsque vous êtes connecté à leur réseau. Pour résoudre ce problème, remplacez le serveur SMTP associé à l'autre fournisseur de services Internet ou à l'autre compte de messagerie par le serveur SMTP associé au fournisseur de services Internet que vous utilisez pour vous connecter à Internet.
Exemple :
Pour le fournisseur d'accès Free:
- soit vous utilisez le serveur SMTP de Free
- ou pour utiliser un autre serveur SMTP, vous désactivez la fonction "Blocage SMTP sortant" dans l'Interface de Gestion (voir ci-dessous)
-------
Infos Free
Lutte contre le spam : blocage du SMTP sortant
La lutte contre le spam fait un pas en avant avec le blocage du trafic SMTP sortant qui ne passe pas par smtp.free.fr.
S'il n'est pas ici question de filtrer les messages reçus pour éliminer les indésirables (pour cela vous devrez vous rendre sur cette page : http://mfilter.free.fr/antispam/), le blocage du port SMTP (25) permettra de fortement diminuer le nombre de spam émis par des PC zombies.

Pour les nombreux freenautes qui utilisent smtp.free.fr pour envoyer leurs emails, ce blocage ne changera strictement rien à leurs habitudes. Et ceux qui utilisent un autre serveur pourront aisément désactiver ce blocage via la console de gestion.

INTERFACE DE GESTION
FONCTIONNALITÉS OPTIONNELLES
>>Fonctionnalités optionnelles de la Freebox (Wifi, Routeur...)
>>Autres fonctions: Configurer
décocher >>Blocage SMTP sortant []Activer

Pour rappel, toutes les personnes avec une configuration par défaut (smtp.free.fr) n'ont aucun changement à effectuer. Cependant si vous utilisez un autre fournisseur de courrier sortant, autre qu'un webmail, (SMTP authentifié ex : laposte.net), vous devez désactiver ce service dans votre console.